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28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 09:00

Une petite note gourmande en cette fin de semaine....Je vais vous parler de l'un des desserts que je préfère en cette saison : le crumble pommes cannelle.

 

La recette est super simple, il vous faut :

 

 Pour 6 personnes :

- 1 kg de pommes

- 125g de sucre blanc

- 150g de sucre roux (cassonade)

- 150g de farine

- 150g de beurre

- cannelle

 

Pour la compote :

- Coupez les pommes en quatre, pelez-les et évidez-les.

- Coupez ensuite chaque quartier en plusieurs morceaux (pas trop gros pour qu'ils puissent fondre rapidement!).

- Faites cuire ces morceaux de pommes sur feu modéré (casserole ouverte) pendant environ 10-15 minutes. En début de cuisson, j'ai mis un peu d'eau au fond de ma casserole pour évider que ça n'accroche et j'ai remué régulièrement à l'aide d'une cuillière de bois de façon à faire une belle compote.

- Quand les pommes sont bien cuites et sous forme de compote, ajoutez les 125g de sucre blanc et 1 à 2 cuillières à café de cannelle

- Bien remuez le tout

- Versez ensuite cette compote dans un plat préalablement beurré : moi j'ai opté pour des petits ramequins individuels, je trouve ça plus sympa que de le faire dans un grand plat.

 

Pour la pâte sablée :

 - Réduisez les 150g de beurre en crème en le travaillant à la cuillière en bois

- Ajoutez la cassonade (150g sucre roux), 1 à 2 cuillières à café de cannelle et mélangez le tout

- Versez ensuite la farine dans ce mélange (un conseil : versez la farine en plusieurs fois et remuez à chaque fois)

- Emiettez ensuite ce mélange du bout des doigts de façon à obtenir une sorte de "sable grossier"

- Répartisser ensuite ce "sable" sur les pommes

 

- Faîtes cuire environ 20 à 25 minutes à four chaud (TH. 7)

 

- A servir de préférence tiède avec une boule de glace à la vanille pour un délicieux contraste chaud-froid, ou avec un peu de crème fraiche liquide.

 

- Et régalez vous....

 

 

DSCN9254

 

 

 

 

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Published by inesonline.over-blog.com - dans Le coin cuisine
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commentaires

ellu 03/02/2011 18:27


hummm il a l'air trop bon je vais te piquer la recette!!!
BisOux


inesonline.over-blog.com 16/02/2011 20:10



No soucy! Tu m'en diras des nouvelles si tu testes....Comment ça va toi? ça fait qq jours que je ne suis pas passé "chez toi"?? Bisous



My little discoveries 02/02/2011 01:07


Je n'aime pas la cannelle, mais qu'est-ce que j'aime le crumble aux pommes!!! Tiens, ça me donne envie d'en faire un! Bisous et bon appétit ;o)


inesonline.over-blog.com 02/02/2011 17:58



un crumble de pommes tiède avec une boule de glace à la vanille, miammmmm, c'est divin! bises



cannelle436 30/01/2011 14:13


ton crumble donne vraiment très très envie et est différent du mien, se tiens mieux le tien bisous


inesonline.over-blog.com 02/02/2011 17:57



tu le fais comment toi??? Bisous



salwa 28/01/2011 19:03


eh bien là tu me régales moi qui suis une bonne cuisinière, je vais surement tester cette recette
merci encore Ines pour ce magnifique blog
bon week-end
bisous


inesonline.over-blog.com 02/02/2011 17:56



Merci à toi de venir régulièrement et d'y laisser un pt com! tu me diras si tu testes ma recette! bisous



vaness 28/01/2011 13:04


gros bisous par ici avant de partir
pas de mail donc j'en déduis ps de temps, c'est pas grave :)
tu sais que je fais tjrs ton parmentier de légumes ? (je sais plus si c le nom mais en tout cas ça fait des heureux à tous les coups)
bye


inesonline.over-blog.com 02/02/2011 17:55



vi dsl pour le mail bcp de taffffffffffffff! j'essaie ces jours ci!!! moi je l'apelle gratin provençal à la mozza...c'est trop bon...ms je préfère attendre d'avoir des légumes de saison pour le
faire!!!! Bisous ma vaness!



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