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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 08:38

 

Je ne suis pas très active en ce moment sur mon blog, mais je souhaitais quand même partager avec vous une recette hyper facile et qui fait à chaque fois des merveilles auprès de mes invités. : le pannacota.


A chaque présentation de ce dessert, je n'ai que des "wouahhhhhhh c'est joli", et pourtant photos à l'appui, je ne me suis pas vraiment foulé niveau présentation...Et à la fin de la dégustation, à chaque fois, mes invités repartent avec la recette...Alors, je me devais de la partager avec vous aussi...

 

[Par contre, j'ai honte  de vous proposer des photos aussi médiocres surtout quand je vois le talent de mise en scène des autres blogueuses et encore plus des blogueuses culinaires, mais bon, il n'y a qu'en pratiquant qu'on s'améliore ]

 

pannacotta 1

 

 

Pour réaliser 4 grosses verrines (moi j'utilise des verres), il vous faut :

 

Ingrédients :

- 75 cl de crème fraiche liquide

- 75 cl de sucre en poudre

- de l'extrait de vanille ou des gousses de vanille

- 3 à 4 feuilles de gélatine

- du coulis de framboise 

- quelques framboises fraiches (ou surgelées) pour la décoration

 

Réalisation :

Rien de plus simple et de plus rapide...

- Vous commencez à faire tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide (pendant 5 à 10 minutes)

- Vous mélangez le sucre et la crème fraiche dans une casserole sur le feu

- Vous ajoutez l'extrait de vanille et remuez

- Dès le début de l'ébullition, vous enlevez votre casserole du feu

- Vous égouttez vos feuilles de gélatine

- Vous incorporez vos feuilles de gélatine au mélange de sucre/crème fraiche/extrait de vanille

- Vous mélangez bien de sorte que la gélatine fonde

- Et enfin, vous versez votre préparation dans de jolies verres ou verrines

- Vous mettez ensuite vos verres ou verrines au frais pendant quelques heures afin que la préparation se gélifie

 

En général, je réalise ma préparation la veille au soir et le lendemain, la consistance de mes pannacottas est nickel.

 

 

Avant de servir, j'ajoute sur le dessus mon coulis de framboise et quelques framboises fraiches.

 

 

 

pannacotta 2

 

 

Vous pouvez également réalisé cette recette avec du coulis de fraise, de mûre, de mangue ou tout autre coulis de fruit...Personnellement, j'ai déjà tenté avec de la mangue et de la mûre, mais mon préféré reste avec le coulis de framboise.

 

Une recette vraiment super simple, rapide, idéale en cette saison et qui est une tuerie selon mon chéri!!!

 

 

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Published by inesonline.over-blog.com - dans Le coin cuisine
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commentaires

trianette 09/11/2011 19:13


Je note d'emblée cette recette qui m'a l'air tout simplement divine et assez simple à réaliser. Dès que c'est fait, je te tiens au courant.


Arwen 03/11/2011 14:33


même maintenant, ça ne me dérangerait pas!


melleshang 11/09/2011 22:38


Moi j'adore et ma petite famille aussi. Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait.
la phot est superbe m'dame
bisous à toi


July 05/09/2011 23:37


Miammmm j'adooore!


Xtinette 04/09/2011 09:08


J'aime beaucoup ce dessert mais je le prépare en trichant un peu car mon père me fournit un mélange en poudre utilisé en restauration : il ne reste que la crème fleurette à rajouter...


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